市政协委员分组讨论政府工作报告和计划、财政报告

【时间: 2018-02-05 09:06 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 2月4日下午,出席市政协七届三次会议的委员们围绕政府工作报告和计划、财政报告,展开热烈讨论。

  讨论中,委员们紧扣报告主题、紧密联系实际踊跃发言,各小组讨论现场气氛热烈。大家一致认为,报告全面客观地总结了2017年政府的工作,内容求真务实、立意高远,内涵丰富、文风朴实,是一个催人奋进、鼓舞人心、切实可行的报告。

  市政协委员杨梅建议,要提升内江文化软实力,建议加快文化体制改革步伐,创新公共文化服务方式和管理体制,以文化产业集群化带动文化“软实力”提升;要进一步吸收世界各国优秀的文明成果以及各国人民共同接受的一些基本价值;要弘扬中国优秀传统文化,如继续高质量举办大千龙舟经贸文化节等;要精心打造内江文化品牌,增强内江凝聚力,扩大内江影响力;加强社会主义核心价值观教育,如继续深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动。

  市政协委员陈明毅认为,近年来,我市着力践行五大发展理念,启动实施了沱江流域水环境综合治理,全覆盖落实河长制,动真碰硬解决环境突出问题,区域环境质量得到提升。但目前,仍存在结构性污染依然突出,排减压力大,环境基础设施建设薄弱等问题。对此,陈明毅建议要深化思想认识,形成绿色发展的行动自觉;突出整改重点,找准绿色发展的现实路径;要加强系统谋划,做好绿色发展的顶层设计。

  市政协委员刘毅建议:提升市民文化素质就要开展好社区教育,引进国内外优秀的社区教育资源;加大投入,做好社区教育的软件和硬件设施设备改善和提升;充分利用媒体宣传社区教育成果,让更多市民参与其中,让终身教育需求得到满足,提升内江的核心竞争力和内江文化软实力,为建设幸福美丽内江增辉助力。

  市政协委员周勇建议,当前,内江正在大力推进“健康内江”建设,从贯彻落实健康中国战略、“健康四川2030”规划纲要出发,从内江420万人民对新时代美好生活的现实需求出发,从内江面临的健康形势出发,提出了“创建国家卫生城市”“强力推进污染防治”“扩大健康养老消费供给”“推进卫生、医疗、医院改革”等一揽子“接地气”的具体举措。(全媒体记者?尤奇星?记者?张小丽?邬丹?)

编辑:杨芳