政协委员分组讨论“一府两院”工作报告、计划和财政报告

【时间: 2018-02-06 09:13 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 2月5日,出席市政协七届三次会议的委员们分组讨论了市政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、计划和财政报告。来自各界别的委员们结合自身工作实际畅所欲言,助力保障和改善民生。

  委员们一致认为,各个工作报告总结成绩客观全面、语言精练,分析问题客观准确,目标任务符合实际,并对今年工作进行了全面部署,重点突出、措施有力、思路明确。

  讨论中,各讨论组气氛热烈,委员们积极发言。当谈到共享单车的管理问题时,黎丽琴建议,尽快出台共享单车服务管理规定,对共享单车的投放企业和使用者进行规范,从投放的数量、区域的划定及管理等方面进行科学管理。

  黄贤进委员认为,近年来,市政府不断加大对城市绿化的投入,全市绿地面积不断增加,环境越来越好。但老城区的绿化受损严重,尤其是商业地段道路两侧的绿化树木被人破坏,影响了市容市貌。建议有关部门更换受损严重的树木,进行重新栽植,并加强保护绿化树木的宣传,提高大家的保护意识,让越来越多的人自觉参与到保护城市绿化的队伍中来。

  李俊委员建议,要鼓励科技工作者以多种合法方式投资入股,推行股权激励,对贡献重大者,给予更多的物质和精神奖励;市法院、市检察院要加大宣传力度,做好风险防范,加强普法宣传,建设更好的法制平台,把“身边人身边事”做成案例,并对典型案例予以公开,进行普法宣传。(记者 邓婉蕾 邬丹)

编辑:杨芳