市政协:深刻领会总书记重要讲话精神实质 推动政协各项工作落地落实

【时间: 2018-02-24 08:40 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2月23日,市政协召开七届第44次党组会、七届第21次主席会议和中心组学习会,传达贯彻习近平总书记来川视察调研期间重要指示、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;传达贯彻省委书记王东明在全省领导干部大会上的讲话精神、市委书记马波在全市领导干部大会上的讲话精神;传达贯彻省纪委十一届二次全会精神和市纪委七届三次全会精神。市政协主席戴震主持会议。

  戴震强调,一定要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神在全市政协系统落地落实。

  戴震要求,一是必须旗帜鲜明讲政治。全市各级政协组织和广大政协委员一定要深入贯彻落实党的十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,把旗帜鲜明讲政治的要求坚决落实到政协履职全过程。二是迅速掀起学习热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心制定学习宣传方案,注重学思践悟、融会贯通、知行合一、学以致用,确保把习近平总书记来川视察重要讲话精神传达到每一名委员、每一个界别和每一个联系点,确保学习宣传贯彻在政协系统全覆盖。

  三是扎实开展各项工作。围绕习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,抓好政协履职工作;围绕习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求,助力建设经济强市;围绕习近平总书记关于着力打好精准脱贫攻坚战的重要要求,深入开展脱贫攻坚“六送”活动;围绕习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重要要求,助推农村农业发展;围绕习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求,积极反映群众关心的热点难点问题,助推民生政策落地落实;围绕习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求,以坚强政治定力推进全面从严治党向纵深发展,在全市政协系统全面形成“讲政治、作风正,思进取、重实干,人心齐、形象好”的良好氛围。

  会议还传达了中央第四巡视组巡视四川省工作动员会精神。

  市政协副主席陈玉春、杨忠、徐进才,秘书长李槐良,市纪委驻市政协机关纪检组负责人及各委(室)负责人参加会议。(记者 邬丹)

编辑:杨芳