东兴区2017年监督执纪工作综述

【时间: 2018-03-06 08:38 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2017年,东兴区纪检监察机关全面贯彻从严治党要求,聚焦监督执纪问责,持之以恒抓作风建设,加大执纪审查力度,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全区党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  专项整治重点突破+执纪审查持续发力,不断提升监督执纪问责实效

  “截至2017年底,东兴区对3个区级单位和9名干部进行了问责,其中通报批评单位3个,批评教育党员干部4人、政纪处分2人、诫勉谈话4人、责令公开道歉(检讨)3人。”这是东兴区重拳整治中央环保督察组交办问题晒出的一张成绩单。

  2017年,该区针对“正风肃纪、脱贫攻坚、生态环保、卫生系统、教育系统”五大重点领域,梳理各领域中的薄弱环节,开展为期3个月的群众身边不正之风和腐败问题集中整治,共发现群众身边“微腐败”问题线索91条,立案审查58件,党纪政纪处分47人,组织处理53人。

  同时,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,推动全面从严治党取得新成效。全年共处置问题线索331件,查处群众身边的“四风”和腐败问题239件,查处乡科级干部22人、“一把手”15人,各级纪检监察机关点名道姓通报曝光205人次,?澄清党员干部失实举报12起,有效保护了各级干部干事创业的积极性。全年充分发挥区委反腐败协调小组“1+1>2”的合力优势,向区公安分局、区检察院、区法院等成员单位抽调执纪人员60余人次,搜集问题线索26条,立案审查10件。

编辑:曾小龙