东兴区纪委监委从速处理两名工作不力干部

【时间: 2018-03-20 09:25 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? “内江人和国有资产经营有限责任公司负责人肖某在椑木污水处理厂工程项目建设中,面对征地拆迁矛盾、群众阻工等问题,工作不主动,督促不落实,处置不到位,对工程进展缓慢、数次整改延期负有直接责任;东兴区环保局原局长高某在椑木污水处理厂建设和西循园环评审核工作中,督促、处理工作不力,对工期严重滞后负有一定责任,造成不良影响……”

  今年2月,东兴区纪委监委依法给予内江人和国有资产经营有限责任公司原负责人肖某党内严重警告处分,给予东兴区环保局原局长高某党内警告处分。

  这是自1月22日收到上级交办的椑木污水处理厂建设进度滞后及西南循环产业园区排污管网建设完成时限不断延期的问题线索以来,东兴区纪委监委“三讲”并举,从快从速查处的一个案件。

  讲政治。区纪委监委主要领导高度重视,多次听取汇报,要求严肃认真落实省市各项工作部署,把环保领域责任追究作为当前工作的重中之重,迅速行动,不折不扣,强力追责问责。

  讲程序。严格按照《四川省纪委监委机关监督执纪监察工作规范(试行)》相关规定,规范“线索处置”“初步核实”“立案审查”等环节程序,并在审查过程中严格执行接送、体检等制度,坚持案件查办质效双提。

  讲时效。面对审查过程中出现的诸多疑难问题,坚持统筹兼顾、协调推进,始终保持同部门派驻纪检组、区纪委监委内部各室的密切配合,仅用9天时间便迅速查清了肖某、高某二人的违纪事实。(朱翼?周仪麟)

编辑:曾小龙