隆昌高铁扣件:走向世界的内江“名片”

【时间: 2018-03-22 08:59 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   高铁是“中国制造”的闪亮名片,而铺设高速铁路的扣件中,就有典型的“内江造”产品。

  中铁隆昌铁路器材有限公司始建于1967年,位于隆昌市金鹅街道重庆路598号,是国内生产铁路器材的龙头企业。2008年,中国高铁步入高速发展时期,同年4月18日,由合肥通往南京的中国第一条高速铁路客运专线——合宁铁路正式开通运营,该条高速铁路全线所用到的弹条Ⅳ型高铁扣件就产自于中铁隆昌铁路器材有限公司。

  多年来,中铁隆昌铁路器材有限公司所生产的铁路扣件、轨道扣件名扬海内外市场,并同澳大利亚、泰国等国家,广清铁路、武汉地铁、成都地铁等企业签订了订单合同。公司也先后获得了“铁道器材开发中心研究发展基地”“铁道部质量管理奖”“四川质量管理奖”等荣誉称号。

  隆昌高铁扣件为何能走向世界,在公司质量主管郑北南看来,关键在人。

  “公司的所有部门除了每年都要制定专业的课程外,还要针对各自所遇到的具体问题开设课程。”郑北南说,公司开办了铁建重工学院,为职工提供了一个学习平台,实行严格的竞争上岗、优胜劣汰制度。

  郑北南介绍,公司在质量的把关上有一套自己的体系:在原材料的购买中,公司控制了入口,推出了质量索赔制度;在生产过程中,把质量管控责任落实到生产人员的头上;在质检上完善自动化建设,避免质检过程中人为因素的影响。

  提升产品质量的另一个秘诀是公司的研发团队。刘正华就是闸瓦研发团队中的工程师。2002年大学毕业后,她就进入公司从事技术研发工作,如今头上已有不少白发。

  “加班加点是常态,早已经习惯了,但是遇到实验失败,会感到很焦心……”刘正华说,进入公司不久,她就遇到一批发往国外的订单,对产品的摩擦系数要求很高,国内没有经验可以借鉴,只好自己“闷”着头研究,前后调试了300余次,花了三年多的时间才成功。刘正华告诉记者,每次实验失败,她的内心就“崩溃”一次,但很快又调整心态,全心投入到研究中。

  为了追求质量,刘正华每天都没有固定的作息时间,承受着很大的心理和身体压力。在采访当天,她连去食堂吃午饭的时间都挤不出来,尽管食堂就在办公楼的隔壁。正是有这样的研究人员和研发团队,才让公司生产出来的闸瓦实现质量的飞跃。(全媒体记者?袁亮)

编辑:杨芳