内江师范学院新校区:计划总投资40亿元 打造现代化智慧生态园林式校园

【时间: 2018-04-04 08:46 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 塔吊林立

  内江师范学院新校区建设项目是全市“十大社会事业惠民工程”之一,并被纳入全省50个重点推进项目,自2017年3月正式开工以来,备受瞩目。

  3月30日,记者实地探访位于内江高新区高桥园区的项目施工现场了解到,整个项目计划总投资40亿元,规划占地2280亩,总建筑面积73万余平方米,建成后可容纳2.4万全日制在校学生就读。目前,项目已完成约60%的土石方挖填,并有四幢单体建筑进入主体施工阶段。整个项目预计于2020年8月前竣工投用,力争2019年底前全面竣工。

  现场扫描:

  部分建筑进入主体施工阶段

  记者来到内江师范学院新校区施工现场,只见一眼望不到边际的施工工地上,塔吊林立,挖掘机、运输车来回穿梭,现场一片忙碌景象。

  由于新校区占地面积大,整个项目被分成了多个区域分别进行施工。在不同的地块区域,有的仍有挖掘机在进行土方开挖工作,一辆辆工程车繁忙地运输着土块和碎石;有的地块上已有工人在进行基础操作,而有的地块则开始出现了包着绿皮衣的主体建筑雏形。

  据项目施工方——中铁九局成都分公司内江项目部现场负责人告诉记者,整个项目计划总投资40亿元,规划占地2280亩,总建筑面积73万余平方米,分两期建设,共有28个单体建筑。目前,项目已完成约60%的土石方挖填工程,包括美术大楼、1号公共教学楼、培训中心、图书馆等四幢单体建筑进入主体施工阶段。

  内江师范学院基建处处长缪贵恩告诉记者,该项目采用PPP模式建设,预计于2020年8月前竣工投用,力争2019年底前全面竣工。

编辑:杨芳