破解治理难题 共享平安“红利” 内江依法成功处置“和都国际”项目难题

【时间: 2018-05-23 09:25 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 欲购房者络绎不绝

  2014年11月,内江“和都国际”项目因被刑事查封和民事查封突然停工,2000多户购房业主无奈走上漫漫维权路。

  2016年3月,经过多方努力,项目一期恢复施工,仅用3个月时间便实现了竣工交房。

  2016年11月9日,项目二期正式复工。

  2018年4月28日,再传喜讯,项目二期开盘,当天成交量达到80套,成交率为44.4%……

  目前,该项目存在的问题已基本解决,化解了社会矛盾,维护了社会稳定。这一切的背后,离不开内江市委、市政府的努力——面对项目“烂尾”带来的不稳定,内江市委、市政府坚持把执法司法和保障发展相统一、坚持把刚性执法和柔性化解相统一、坚持把依法办案和主动服务相统一,积极稳妥处理,把不可能变成了可能,探索出了一条在查封状态下融资恢复建设的新路子。

  时间回拨至2014年,位于东兴区的“和都国际”项目开盘后,成为了广大购房者的“热捧”。该项目总投资3.1亿元,总建筑面积21万平方米,总建套数2590套,共有17栋建筑,项目于2013年动工,分两期实施。

  市民张先生告诉记者,当时他为了在该楼盘买到一套房子,看到自己喜欢的户型后,他立马拿出了家中几乎全部家底交了十多万元的首付款。

  然而,就在张先生与家人正沉浸在购新房的喜悦中时,一个“噩梦”般的消息,让张先生及家人几乎崩溃。

  2014年10月17日,项目所属的总公司因涉嫌非法行为,被宜宾市翠屏区公安分局查封,从而导致该公司在我市所建项目(开发商为内江中泽房产公司)未售房屋及账户被查封、冻结,造成该项目无现金流支付民工工资和工程款。2014年11月3日起,该项目全面停工。

  一夜之间,楼盘“烂尾”的恐慌弥漫在购房者队伍中。和张先生一样的业主一下子就慌了神。无奈之下,大部分业主自发组织,多次向政府部门反映诉求。

  项目被刑事、民事查封停工,不能按时交房,几年来,业主上访不断,给内江市社会稳定造成很大压力。

编辑:杨芳