凝心聚力,推动内江经济高质量发展 访内江市直机关干部大讲堂主讲人

【时间: 2018-05-24 09:05 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   5月23日,市直机关干部大讲堂全新开讲。胡俊、钟诚、林佳丽、李清、唐超5名年轻干部结合实际,紧扣“如何交出把握新时代内江发展所处历史方位的合格答卷”主题进行讲解。他们不仅感受深刻,对内江未来发展更是充满期待……

  市发改委重点项目管理科科长胡俊表示,以往的大讲堂都是聘请专家教授、知名学者或经验丰富的县厅级领导干部授课,这次把机会留给了年轻的科级及以下党员干部,对年轻干部的成长提供了一次难得的锻炼机会。

  胡俊说,通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步解放了思想、统一了认识,让大家对经济社会发展有了更加全面客观的认识。同时,通过将工作实际与学习调研结合,找出了经济发展的差距与不足,找出了突破口与方法,推动了社会经济全面发展。作为发改委干部,更应该站在高起点上谋划问题、思考问题,把握好社会经济发展的“命脉”,努力发挥参谋助手的作用。

  “作为一名年轻干部,有了在如此高规格的平台上成长锻炼、展示自我的宝贵机会,无疑为今后的工作注入强劲动力,成为人生中的一笔宝贵财富。”市政府秘书科一科科长钟诚告诉记者,市领导、市级部门负责人和同志们都听得认真,记录仔细,营造了良好的思想碰撞与智慧交融氛围,这种专注的态度和力量,让我很受震撼。

  在钟诚看来,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前管总的、紧迫的政治任务,这是非常及时、十分有必要的。作为年轻干部,通过“大学习”,将进一步养成坚持学习、勤学善思的习惯,增强为民服务、促进发展的本领;通过“大讨论”,将进一步开阔眼界、思路和胸襟,明确工作重点和努力方向;通过“大调研”,将进一步坚定需求导向、问题导向,结合工作实际,提高调研时效,为服务决策当好“前哨站”。

  “荣幸之至,信心倍增、压力倍增!”这是市委政研室综合科副科长林佳丽参加此次“大讲堂”的感受。她表示,市委主要领导亲自参加、悉心指导、一一点评,这是“别具一格”的。同时,听了其他同志对内江的发展基础、优势、动能、定位等的分析,对内江的经济高质量发展更加期待,对内江的美好未来更加有信心!

  作为一名人民的公仆,必须要让自己的能力跟上发展的需要。通过这次“大学习、大讨论、大调研”活动,林佳丽深刻感悟到自己还有很多短板需要补、还有很多功课需要做、还有很多能力需要提升,感觉压力倍增。她表示,作为一名年轻干部,要将这项活动内化为一种自觉意识,坚持经常性学习、经常性讨论、经常性调研,不断解放思想、理清思路、增强定力、完善自我。

  市统计局综合科科长李清表示,第一次登上规格如此之高、人数如此之多的讲台,虽然非常紧张,但看见台下同志们专注的表情,感受到了大家在真诚的倾听青年干部的声音、感受到市委市政府对青年干部的重视,迅速平静下来,敞开胸怀与大家交流心得、畅谈感受。

  李清说,参加“大学习、大讨论、大调研”活动,是人生中一次难得的经历和宝贵的财富,在这个过程中,加深了对内江市情的认识,丰富了我的思考方式和看待问题的方法,强化了做好本职工作,做好内江经济发展监测预警的责任感、荣誉感和使命感。

  “能走上大讲堂作报告,感受最大的,是导向之力。”市委办综合室副主任唐超说,这次市直机关干部大讲堂,放眼的是长远,关注的是青年,鲜明的是“支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者”导向。感受最暖的,是倾听之力。市委领导、市级部门领导同志认真聆听年轻同志的讲解,不时认真做下笔记,体现的是对思想、对知识、对青年的尊重。感受最强的,是青春之力。这次市直机关干部大讲堂,一改过去请领导、专家主讲的惯例,由年轻的科级干部主讲,折射出甜城?“正青春”。感受最深的,是成长之力。对我们青年干部而言,参加大讲堂,既是对前期参加“大学习、大讨论、大调研”活动学习思考成果的检验,也是一个提升能力、走向成长的过程。(本报记者?兰萍)

编辑:杨芳