内江市工会系统:准确把握职工群众对美好生活的需要 不断加强新时代工会干部队伍建设

【时间: 2018-05-25 08:56 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 5月24日,全市工会系统组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会,传达贯彻全市“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会精神,对推进全市工会系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行再动员、再安排、再部署。

  近一个月来,全市工会系统认真贯彻落实市委和省总工会的部署要求,按照市总工会的安排,有序有效地推进“大学习、大讨论、大调研”活动,取得了一定成效。

  会议强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神的决策部署,全市工会系统要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以高度的政治责任感扎实抓好工作。

  要紧扣学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神这一主题主线,重点学习“十个指明”,在进一步学懂弄通做实上下更大功夫。一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,推动治蜀兴川再上新台阶。要全面系统学习全省市厅级主要领导干部读书班、全市县处级主要领导干部读书班精神等,用以武装头脑、指导实践、推动工作;二要聚焦“天府六问”“甜城十问”,深入开展“推动新时代治蜀兴川内江实践再上新台阶,工会怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,进一步凝聚发展共识,理清发展思路,落实工作举措,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面;三要进一步探索工会更好落实肩负的政治责任的有效办法和新时代团结带领职工群众建功立业的新载体新办法,准确把握职工群众对美好生活的需要,不断加强新时代工会干部队伍建设。

  要高质量抓好工会系统“大学习、大讨论、大调研”活动。站在政治、全局、战略的高度,加强活动的组织领导和督促指导,确保活动有序有效开展;要注重系统谋划、上下联动、加强统筹,在进一步推进活动有序开展上下更大功夫;要充分运用网站、报刊、微信、微博等媒体平台,在全市工会系统中营造出浓厚的活动氛围;严肃工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,坚持轻车从简,坚决不给基层添麻烦;落实责任、抓出实效,进一步统筹活动开展和工作推进,真正做到两不误两促进。(全媒体记者?刘如意)

编辑:杨芳