市公路局:把开展活动和做好日常工作统筹起来 以公路工作的成绩检验活动的成效

【时间: 2018-05-25 08:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,市公路局召开“大学习、大讨论、大调研”专题会,对开展“大学习、大讨论、大调研”活动作出具体安排。

  按照会议安排,从今年5月到9月,全市公路系统将开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

  “大学习”活动主要内容为:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,深入领会全省市厅级主要领导干部读书班精神、全市县处级主要领导干部读书班精神。

  “大讨论”活动主要内容为:围绕省委对事关治蜀兴川全局“六个方面”重大问题的研究谋划和部署要求,围绕市委“新时代治蜀兴川内江实践怎么看、怎么办、怎么干”,紧密结合公路工作实际,紧扣“新时代、新思想、新作为”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’”“践行‘八性’怎么想、怎么做”“‘认真、用心、尽责,敢挺、苦干、实拼’怎么看、怎么干”“做清正廉洁的公路人”“公路人如何交出乡村振兴战略的合格答卷”等“六个主题”开展大讨论。

  “大调研”活动主要内容为:围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶,结合打造“畅安舒美”公路和“四好农村路”建设,组织全体党员干部围绕全力抓好国省干线公路养护管理、项目推进、“五清行动”、民生保障、精准脱贫、党建、党风廉政建设、公路系统发展等课题,以问题为导向,深入基层、深入群众、深入一线,开展调查研究,全面系统了解基层群众所思所想所盼,听取群众意见建议。对照意见建议,进一步理清下阶段工作重点、目标、任务和举措,形成具有前瞻性、时代性、规律性、可参考性的调研成果。

  会议强调,全市公路系统各党支部要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,把其摆上重要议事日程,坚持突出思想引领、方案策划、领导带头、思想解放、大势把握、实情分析、任务导向、务实管用、氛围营造,务求取得实效。

  会议要求,各党支部和全体党员干部要立即行动起来,以强烈的政治责任感抓好这项工作,做到两不误两促进,把开展活动和做好日常工作统筹起来,以“大学习、大讨论、大调研”的成果推进各项工作开展,以公路工作的成绩检验活动的成效。(简萍?记者?李仁胜)

编辑:杨芳