深化“放管服”改革 打通信息惠民“最后一公里”

【时间: 2018-05-25 09:11 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 市政务服务中心

  5月23日,市政务服务中心一楼大厅,不少市民正在自助服务终端上办理业务,每个自助服务终端上方都清楚地标示着业务办理流程,以便市民自行操作。

  自助报税、发票购买、征信查询、养老、医疗、水电、通信费用缴纳、出入境证件和港澳台通行证件领取、实物图书、电子图书借阅、电子期刊阅读等自助服务终端涉及功能十分丰富,给市民带来了更全面、更便捷的服务。

  2017年,经市政务服务中心认真研究,充分论证,抓住中心现入户大厅相对独立性的特点,采取“自购+整合”的模式,在入户大厅部署了各类自助设备终端17台,建成自助服务大厅。

  有了自助服务终端,但门禁系统尚未建成,非上班时间,市民也无法进入自助服务大厅办理业务。

  为了突破工作时间限制,建成365天24小时的自助服务大厅,2017年底,市政务服务中心建立了3套保障系统,确保自助服务大厅切实向群众提供365天24小时自助服务。一是门禁系统,安装了通过身份证识别、人脸录入的自动门,群众可在任意时间凭身份证进入自助服务大厅;二是安保系统,采取电子监控+人工监控模式,安装球机、枪机全方位的监控自助服务大厅,物业保安人员24小时轮班值守;三是咨询系统,在工作日及工作时间内,政务服务中心安排工作人员到自助服务大厅进行轮值服务,帮助群众使用各类自助设备,接受咨询。

编辑:杨芳
【相关阅读】