市发改委:发挥优势,顺势崛起推进发展

【时间: 2018-05-28 08:51 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   全市“大学习大讨论大调研”活动开始后,市发改委围绕“如何交出把握新时代内江发展所处历史方位的合格答卷?”认真作答。

  厘清中轴优势,畅通顺势崛起的发展血脉。内江地处成渝经济区腹心,是成都、重庆两个特大城市中轴中点,是成渝经济区重要交通枢纽。自成渝高铁开通后,内江已成功融入成渝“半小时”经济圈,并与长三角、珠三角、京津冀三大都市圈及西南地区形成了互联互通,有力巩固提升了内江的重要交通枢纽地位。

  运用优质资源,注入顺势崛起的强劲动力。内江矿产资源丰富,先后发现24种矿产资源。特别是页岩气勘探开发最具价值,建议围绕“打造千亿新能源产业”的目标,努力探索将资源优势转化为经济优势。

  发展优势产业,掀起顺势崛起的发展浪潮。内江传统制造业突出,现已形成冶金建材、机械汽配、食品加工、医药化工、电力能源五大特色优势产业,正在培育发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业,着力推动工业产业结构、产品结构、企业结构优化升级,重新焕发老工业基地活力。

  强化承载能力,奠定顺势崛起的坚实基础。内江是同时拥有国家级经开区、国家级高新区、国家农业科技园区等3块“国家级牌子”的城市之一。三个“国家级”园区,呈现出“三足鼎立”之势,优势互补、错位发展,集中承载了我市特色优势产业、高技术产业和现代农业发展的艰巨任务。(全媒体记者?黄彬鹏)

编辑:杨芳