“套路贷”团伙覆灭记

【时间: 2018-06-13 09:24 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 走访群众

  2018年初,党中央作出了在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争的决策部署。

  市中区坚决贯彻落实上级决策部署,第一时间成立扫黑除恶专项斗争领导小组,区扫黑办统筹协调,公检法司密切配合,深入推进扫黑除恶各项工作落实,并取得了阶段性战果。

  2018年4月19日,市中区人民法院对陈某某为首的高利贷涉恶团伙以涉嫌强迫交易罪、非法拘禁罪进行了宣判……

  先后43次逼迫被害人

  高息借款达140万元

  时间回溯至2014年3月。陈某某伙同他人投资成立了一家信息咨询公司,以网上发布消息和张贴宣传小广告等方式,对外宣称:可以免抵押低息快贷。

  该宣传广告发布后,引起了一些急需用钱市民的关注,一些市民前往咨询并办理低息借款。然而,让他们没有想到的是这所谓的“低息借款”背后却隐藏着“陷阱”。

  陈某某伙同他人,对前来咨询办理低息借款的客户,首先以诱骗手段收取资料、调查财产状况以及社会关系,待客户按固定格式填写下没有约定利息的借款协议后,他们便以收取考察费、资料保管费等名义,将利息抬高至每月8%-10%。

  这样的“套路贷”就是陈某某公司高利息借款的一个“标准流程”。

  2014年3月21日,陈某某团伙根据公司“套路贷”流程,逼迫被害人周某高息借款2万元。

  2014年7月30日,陈某某团伙根据公司“套路贷”流程,逼迫被害人胡某高息借款6万元。同一天,陈某某团伙又以同样的手段逼迫被害人张某高息借款,而这次的数额达到了10万元……

  2014年8月,陈某某团伙又注册成立了另一家信息咨询公司,并逐渐将第一家公司经营的高利贷业务转入第二家公司。

  陈某某作为这家公司经理,带领另外几名犯罪嫌疑人继续从事高利贷业务。

  2014年3月至2014年12月上旬,在不到一年的时间里,陈某某伙同其他嫌疑人以低息借款为诱饵,诱骗客户借款,对不愿意借款的客户,采取语言、动作威胁,先后43次逼迫被害人高息借款达140万元。

编辑:杨芳