2016年以来,内江市依法打击毒品犯罪分子536人

【时间: 2018-06-26 08:45 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 6月26日是国际禁毒日,为更好地做好禁毒宣传工作,昨日,内江市中级人民法院与市委外宣办、市政府新闻办召开“毒品犯罪案件审理情况”新闻发布会,通报了2016年以来全市法院审理毒品犯罪案件的情况。

  记者从发布会上获悉,2016年以来,全市法院一审审理毒品犯罪案件452件,依法打击犯罪分子536人,其中判处无期徒刑以上刑罚11人,七年以上有期徒刑115人,重刑率为27.9%;判处三年以下有期徒刑354人,占罪犯总量的66.04%。

  新闻发言人表示,为积极推动禁毒综合治理工作,全市法院充分利用审判资源优势,通过庭审直播、公开宣判、举办禁毒发制讲座、建立禁毒对象帮教制度,与社区、学校、社会团体建立禁毒协作机制等多种形式,广泛、深入开展禁毒宣传教育活动。其中,积极开展“巡回审判进校园”活动收到了良好宣传效果。今年,全市法院庭审进高校,以鲜活的案例宣传禁毒知识,近两万余名高校师生通过校园视频系统观看了庭审,并举行了禁毒签名和宣誓仪式,积极引导大学生树立健康向上的生活态度。

  据了解,为进一步加强对毒品犯罪的打击力度,全市法院采取有力措施,依法从严惩处毒品犯罪,对涉毒25084克的制毒主犯唐志东,依法判处死刑,对贩卖零包毒品三次以上的毒贩人员依法判处三年以上七年以下刑罚;充分使用罚金刑、没收财产刑并加大执行力度,从经济上制裁毒品犯罪;严厉打击因吸毒诱发的杀人、伤害、抢劫等次生犯罪;依法保障人权;坚持宽严相济原则;慎用缓行等措施。(全媒体记者?钟雯) 

编辑:杨芳