戴震率队开展市政协推动学前教育事业发展提案办理协商活动

【时间: 2018-06-27 06:14 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为进一步推动“大学习大讨论大调研”活动深入开展,按照《2018年度协商计划》安排,6月26日,市政协主席戴震率队开展推动学前教育事业发展提案办理协商活动。

  戴震一行先后前往东兴区机关幼儿园、博凯幼儿园及彩色鱼高铁新城幼儿园实地调研,详细了解我市学前教育在公办、民办、社会力量办学等方面的情况。

  协商座谈会上,市政协提案委通报了协商议题遴选情况;市教育局通报了相关提案办理情况;市人社局、市规划局等部门负责人和市政协委员从不同角度对加快发展我市学前教育事业提出了有针对性的意见建议。

  学前教育关系到国家和民族的未来,与千家万户的切身利益密切相关。戴震强调,一要高度关注学前教育事业发展,围绕坚定筑牢“重大民生支撑”建言献策。要进一步调整和完善幼教工作发展总体规划布局,统筹城乡优质学前教育资源均衡发展;通过定向培养、共建实习基地、建立园长工作站等方式,配齐配强幼儿园各类教职工,优化师资强队伍;要依法治教,依规办园,落实主体责任,建立和完善管理机制,强化监管防风险。二要坚持“有事多商量、有事好商量、有事会商量”,充分认识提案凝心聚力的重要作用。要从政协性质定位、围绕中心和服务大局、人民政协履行职能上认识提案工作的重要性,聚焦重大问题和群众最为关切的问题,深入调查研究,努力为改革发展出实招、谋良策。三要增强协商民主意识,推动提案工作再上新台阶。要推进提案工作制度化、规范化、程序化,增强提案办理实效;强化统筹协调,把协商民主贯穿提案工作始终;强化成果转化,把民主监督贯穿提案工作始终,为加快建设幸福美丽内江贡献政协智慧和力量。

  副市长陈朗表示,将认真吸纳政协委员们的建议,加强与政协的协商,不断提高提案办理能力和水平,努力高质量、高标准、高要求办好学前教育,满足人民群众对优质教育的需求。

  市政协副主席陈玉春、何兵、魏红锋、柳慧及秘书长李槐良等参加。(记者?邬丹)

编辑:杨芳