戴震率队到隆昌调研河(库)长制工作

【时间: 2018-06-28 11:03 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为深入贯彻落实全省生态环境保护大会精神,6月27日,市政协主席戴震带队到隆昌调研隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作推进情况。

  戴震一行先后前往隆昌古宇庙水库、古宇庙水库一级水源保护区和隆昌河界市镇河段进行了实地调研,详细了解水库绿化、河湖流域水资源保护、水污染防治、水环境改善等方面情况。

  站在古宇庙水库边的高处,放眼望去,湖水碧绿、树木青葱,美景尽收眼底,隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作取得实效。戴震强调,要全面加强落实党中央、国务院、省委关于生态环境保护和坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,继续深入推进河(库)长制工作,扎实抓好河道污染治理和生态修复,切实改善水生态环境。

  在隆昌河城区河段和隆昌河界市镇河段调研时,戴震强调,市水务局等相关部门要与隆昌市积极配合,加强沟通协调,研究切实可行的治理方案,科学规划城市截污管道,保证雨污分流,做好河道清淤工作,确保河道整洁畅通;要加强沿河农业种植、畜禽养殖、静水养鱼、生活排污等方面的面源污染防治工作,改善水环境质量,实现河畅、水清、岸绿、景美;要继续做好植被恢复、水源涵养等工程,创新流域保护管理机制,严格河岸生态地保护,提升河湖环境治理能力和管理能力;要多形式、多渠道宣传教育引导群众积极参与到全面加强河长制工作中来,增强环保意识和责任意识,共同打好碧水保卫战、饮用水水源地问题整治攻坚战。

  副市长曾云忠、市政协秘书长李槐良参加调研。(记者?邬丹)

编辑:杨芳