市领导带队视察内江“双百”城市规划与建设工作

【时间: 2018-07-05 08:53 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展,助力“重大基础支撑”,7月4日,市政协主席戴震带队集中综合视察“双百”城市规划与建设工作。

  戴震一行先后前往黄荆坝大桥、甜都大道北延线项目建设现场,通过看现场、听介绍,详细了解项目进展、城市规划管理、征地拆迁等工作情况。

  戴震强调,一要注重把握机遇,增强责任感和紧迫感。各相关部门要加强协调配合、责任落实,既要认清内江实际形势,又要抓住发展机遇,加快补短板、强实力,增强城市的集聚效应,加快建设成渝特大城市功能配套服务中心、“一带一轴一区”重要交通枢纽等,统一规划和统筹部署“双百”城市建设。二要注重规划引领,推动城市品位提升。要更加注重城市规划建设在协调性、特色性、以人为本三方面的统一,把握好自然、经济、社会等要素对城市规划建设的支撑作用,城市整体规划、区域风貌塑造要融入彰显地域特色的文化元素,加快打造生态宜居城市。三要注重基础配套,推动城市功能完善。要加快城市路网、市政设施、教育医疗、城市绿地等方面的配套基础设施建设,完善交通网络,科学规划城市供水、排污等管廊建设,在滨江绿地、滨河绿地等沿江绿地景观规划过程中注重生态绿廊体系建设,真正实现“开门见绿”的目标。四要注重集约集聚,推动城市健康发展。要充分发挥国家级经济开发区等“国家级”金字招牌的驱动作用,做强主导产业,推动传统产业提质增效,发展新兴产业,同时还要加强人才队伍建设,引进和培养高端人才,优化人才服务环境,促进企业向“高精尖”发展。五要注重机制创新,推动建设破解难题。要创新投融资体制、土地管理机制,着力解决制约“双百”城市建设与发展的“钱、地、人才”等问题。

  市政府秘书长黄志权表示,将认真吸纳委员们的建议,尽快制定解决问题的方案和措施,共同推动“双百”城市建设与发展。

  市政协副主席陈玉春、魏红锋、杨忠、段辉国、徐进才、柳慧及秘书长李槐良参加。(记者?邬丹)

编辑:杨芳