东兴警方多措并举护航“夏安”

【时间: 2018-08-01 09:05 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 设卡盘查

  破获各类案件70余起,打掉犯罪团伙6个,抓获各类嫌疑人74人,追回赃款赃物价值共计40余万元,辖区各类案件比同期下降10.84%……

  这是东兴区警方在“夏安”系列行动中取得的阶段性成效。

  据东兴区警方相关负责人介绍,从今年4月开展“夏安”系列行动以来,东兴区警方以严厉打击群众反映最为强烈的多发性侵财类案件为抓手,强化立体化社会治安防控升级,进一步净化了辖区社会治安环境,辖区群众安全感、满意度得到持续提升。

  重拳出击 集中优势警力破大案

  5月9日,随着一架从越南河内内拜机场起飞的民航客机降落在广州白云国际机场,在越南落网的第二名跨国集资诈骗案犯罪嫌疑人严某某被顺利押解回国,标志着这起由我市警方侦办的四川省首例跨国集资诈骗案成功告破。

  “警官,我遭遇跨国非法集资诈骗,损失了34万余元……”今年2月28日,市公安局东兴区分局接到群众王某的报案。

  接报后,东兴区警方高度重视,立即将案情向上级公安部门汇报。公安部、四川省公安厅获悉案情后高度重视,立即组织相关专家参与指导案件侦破工作,并要求内江警方抽调市、区两级公安机关精干警力成立专案组,迅速对案件展开调查。

  经调查,2015年9月至2017年8月,犯罪嫌疑人陈某与严某某以“泰国某有限公司”的名义,通过开设网上论坛、注册微信公众号的形式进行集资宣传,再以高额利息为诱饵向王某等涉及全国31个省市、780余名受害人进行集资诈骗2200万元。

  3月中旬,在公安部的大力支持下,专案组锁定犯罪嫌疑人陈某藏身于泰国某市的踪迹。随即,一次跨国“猎狐”行动由此展开。3月19日,由公安部、四川省公安厅、内江市公安局、东兴区分局四级公安机关组建的工作组奔赴泰国,对犯罪嫌疑人陈某实施抓捕。

  3月23日,工作组民警在泰国警方的配合下,在陈某位于泰国某市的住处,将其成功抓获,5月17日,陈某被成功押解回国。

  与此同时,工作组民警在公安部的支持下,于5月5日在越南抓获犯罪嫌疑人严某某,并于5月9日将其押解回国。

  注重小案侦破 全力维护群众利益

  今年4月初,东兴区警方接到辖区群众反映:有两个“扒二哥”长期在内江城区至椑木镇的公交车上实施扒窃,沿途群众怨声载道。

  “务必尽快还辖区群众安宁。”接报后,东兴区警方主要负责人当即作出指示,要求分局便衣民警快速对案件展开调查,并将犯罪嫌疑人绳之以法。

  东兴区分局便衣中队中队长古林接到指示后,立即带领同事多次前往群众反映的公交车上搜寻“扒二哥”的身影。

  5月8日,经过多日守候,在辖区派出所的配合下,两名扒窃人员相继落网。

  5月31日,东兴区警方成功破获一起系列盗窃电脑配件案件,犯罪嫌疑人胡某被成功挡获。

  经查,犯罪嫌疑人胡某在2017年11月至2018年5月期间,先后在东兴辖区多家网吧实施盗窃违法犯罪活动,共盗窃网吧电脑配件价值约3万余元。

  6月11日,东兴区警方雷霆出击,成功将辖区一涉黄窝点端掉,当场挡获两名涉黄违法行为人。

  ……

  在“夏安”系列行动中,东兴区警方持续在打击犯罪方面发力,以“打团伙、打系列、打流窜”为重点,向街面抢劫、抢夺、入室盗窃等多发性侵财违法犯罪发起了凌厉攻势。截至目前,全区共破获各类案件70余起,打掉犯罪团伙6个,抓获各类嫌疑人74人,追回赃款赃物价值共计40余万元……

编辑:杨芳