埋头苦干 锐意进取 锻造内江公安铁军新形象

【时间: 2018-08-08 08:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 销毁毒品

  在打击违法犯罪方面:深入开展“百日平安会战”“春雷”“夏安”系列专项行动,全市刑事立案同比下降11%,可防性案件发案下降31%;

  在基础设施建设方面:14个主城区派出所全部启动,80%的派出所已开工建设,西林、高铁、新江派出所已建成投用;

  在深化公安改革方面:隆昌、资中、威远先行推动农村交警中队与派出所合署运行,焕发出公安基层新鲜活力;

  ……

  日前,内江公安晒出2018年上半年“期中考试”成绩单。

  2018年上半年,内江公安以学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为主线,围绕社会和谐稳定及提升群众满意度总目标,以“固本元、提素质、创新路”为基调,以“四建设、一深化”为抓手,锐意进取、攻坚克难,有力有序推动各项公安工作和队伍建设取得新成绩。

  抓主业——

  严打违法犯罪,

  建设平安内江

  2月13日,甜城警灯闪烁。为给全市人民营造一个良好的社会治安环境,让全市人民度过一个安定、祥和的新春佳节,我市公安机关根据全国及省市扫黑除恶工作部署,按照上级公安机关“春雷”专项行动,在全市开展了“春雷一号”集中清查行动。

  行动中,全市公安机关共出动力量2300人次,警车296台次,设立治安卡点盘查车辆1347台次、人员2225人;挡获违法嫌疑人107人,抓获各类逃犯3人;查获酒驾30起,其他交通违法行为586起;检查宾馆旅店560余家、歌舞厅209家、网吧272家,整改安全隐患73处。

  打击违法犯罪,是公安机关的主责主业。

  2018年上半年,根据上级部门的统一部署,内江公安结合我市社会治安实际情况,深入开展了“百日平安会战”“春雷”“夏安”系列专项行动,成功侦破东兴区现行命案3起;打击经济违法犯罪嫌疑人102名,在“猎狐”行动中,缉捕境外逃犯2名;扎实推进扫黑除恶专项斗争,在全省率先发起“黎明”集中收网行动,打掉恶势力团伙6个,一审判决九类涉恶犯罪嫌疑人153人;严厉打击毒品违法犯罪活动,成功侦破东兴区“1.11”非法生产、买卖制毒物品案,摧毁非法生产、储存制毒物品厂区3处。

  此外,内江公安紧紧围绕 “秩序好、发案少、社会稳定”工作目标,强力推进“1+6”社会治安防控体系优化版建设,新增巡警巡组3个,特巡警支队“3、2、1”巡防补位,全面加强公共安全管理,深入开展“交通安全·文明礼让”、烟花爆竹限放、道路交通安全综合整治等专项行动。

  上半年,全市没有发生重特大交通、火灾事故,刑事立案同比下降11%,可防性案件发案下降31%。

编辑:杨芳