东兴区政协专题调研残疾人救助帮扶工作

【时间: 2018-08-10 08:53 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   残疾人作为社会特殊的弱势群体,历来受到各级党委、政府的重视与关爱。自2015年以来,东兴区依托区残疾人综合服务中心,积极开展残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化、体育等工作,在拓展为残疾人服务的广度与深度上进行了积极探索,多项工作走在省、市前列……

  在近日开展的专题调研中,东兴区政协委员们对区残疾人救助帮扶工作取得的成绩感到十分满意。同时,委员们也指出了工作中存在的问题:残疾儿童特殊学前教育仍是空白、残疾人服务能力有待进一步提升等。

  委员们建议,一是继续引导社会大众理解、关爱、帮助残疾人,为残疾人的成长、就业、生活营造良好的社会环境;教育、引导残疾人遵纪守法,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。二是加大帮扶力度,为残疾人教育、就业及平等参与社会活动提供更多的支持。建议将文英街原机关幼儿园,建成一个集残疾人教育、培训、康复、托养等为一体的功能齐全、配套设施齐全的综合性服务中心,为残疾人教育培训与康复搭建一个良好的平台。三是建议政府及相关部门在落实低保、五保救助政策时,对自强谋生的残疾人予以从宽考虑,并协调各方力量为残疾人自主就业提供针对性服务。四是积极探索创新财政资金、慈善资金帮扶方式,以更好的扶持项目帮助更多的残疾人创业就业。(梁妍祺)

编辑:杨芳