内江司法系统:组织职工赴简阳女子监狱开展帮教活动

【时间: 2018-08-21 16:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为全面贯彻落实国家总体安全观,深入开展狱地共建共治共享活动,进一步做实安置帮教延伸工作,促进服刑人员积极改造,实现“教育人、改造人、挽救人”的目标,8月16日,由市中区司法局、东兴区司法局和安置帮教志愿者组成的帮教小组,赴简阳女子监狱开展社会帮教活动。

当天,帮教小组实地参观了服刑人员劳动及生活监区,观看了服刑人员精彩的表演,全面了解了服刑人员在监狱学习、改造和生活的情况,并与内江籍服刑人员开展了座谈。

座谈会上,服刑人员观看了家乡宣传片《建设幸福美丽内江》,在观看宣传篇后,服刑人员代表作了积极改造表态发言,表达了真心悔过的诚意和积极改造的决心。

活动中,帮教小组成员与服刑人员进行了面对面的交流活动,就服刑人员回归后迫切关心的安置帮教政策进行了详细解答,并向服刑人员赠送了生活用品。(记者 曾利军 全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:郭菁菁 杨芳