威远县向义镇高硐社区组长钟利胜:“一定要给群众办点实事!”

【时间: 2018-08-28 09:29 来源:内江晚报】【字号:
维护交通

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ◇全媒体记者 陈春燕 文/图

8月24日,天气炎热,田里的谷物都被太阳晒弯了腰,穿过一条略显曲折的乡间小道,路面宽敞了许多,威远县向义镇高硐社区居民委员会就位于道路的一旁。

社区1组组长钟利胜正坐在办公桌前,认真查看资料,他身着黄色上衣,腰杆挺得很直,不时用笔在纸上勾画着。钟利胜今年54岁,在基层工作23年,来到高硐社区也有4年了,不管在什么岗位上,他始终兢兢业业,坚守着他入党时的初心——“一定要给群众办点实事!”

1

修路“劝架” 事无巨细一律认真办

在二楼一间办公室的墙上,整齐地挂着四面红色锦旗,其中两面,是附近村民送来感谢钟利胜的,还有两面是感谢社区的。

“在社区工作了4年,积极肯干,一喊就到。”说起钟利胜,高硐社区党支部书记刘树文连声称赞他工作认真踏实,并向记者讲述了钟利胜自己贴钱补路的事。

3年前的“向高公路”是一条泥巴路,一下雨就泥泞不堪,车辆经过,会溅起许多泥水。钟利胜自己贴钱,托运回来碎石、河沙等,将路面的坑洼地方填平,方便了附近村民出行。

听刘树文说着这些往事,钟利胜只是憨憨笑道,“都是应该做的,力所能及的事情。”

钟利胜出生在向义镇土桥村,父母都是中共党员,从小受父母熏陶,他一直想加入中国共产党,为当地群众干点实事。“1995年7月1日入的党。”对于自己的入党时间,钟利胜脱口而出,那年,他刚担任土桥村11组组长不久。

钟利胜在土桥村总共当了6年村民小组长、9年村文书。15年来,对于群众的事,他不论大小都认真对待,耐心解决。

在钟利胜任土桥村文书期间,有两个村民在田里插秧时起了纠纷,一个村民把秧苗插成了曲线,隔壁田里的另一个村民便认为他秧苗插过了界,是故意侵占田地。两人争论不休,都不服气,还将各自的家人叫了来,一时闹得不可开交。

两家人面红耳赤正欲动手,被闻讯匆匆赶来的钟利胜劝止住。仔细问清缘由,钟利胜在两块田地之间牵了一根线,待两家人都确认此线没有越界后,他下田将秧苗沿线插正,矛盾才得以解决。

除了排解村民纠纷邻里矛盾,钟利胜还统筹协调村里安装自来水管,提议筹资修建公路、提高服务能力……直至后来成为向义镇城乡环境综合治理工作人员、向义镇道交办劝导员等,他也一直牢记使命,践行着“为群众办实事”的初心,不仅收获荣誉无数,更广受群众好评。

编辑:杨芳