市中区区长带队检查城区“五乱”治理工作

【发表时间:2012-04-05 15:16:38 来源:市中区政府办公室【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

?

2012年4月1日,区长陈伦带队深入城区六个街道逐街逐巷查看城区“五乱”整治工作情况,分析研究存在的问题,安排部署下阶段工作。在城东街道河坝街社区,陈伦区长仔细查看了119、139、187号等楼栋由于防洪堤建设和滨江东路改造致使下水道和化粪池堵塞的情况,要求城东街道对同类情况进行全面清理,提出整改方案。在城南街道新建村,陈伦区长对楼栋风貌、通道、路灯等情况进行检查,提出进行小区物业管理的探索。在牌楼街道蟠龙坝水果市场,陈伦区长对市场的经营情况、产权归属等情况进行了深入了解,要求街道要与市场管理方一起,规范市场秩序,加大整治力度。陈伦区长一行还深入新华路社区、临江七队、南风街等进行实地查看,针对具体提出整改意见。

陈伦区长指出:“五乱”治理是一项民生工程,要通过整治解决脏乱差的问题,真正做到让群众满意,让社会满意。一是各街道要抓紧制定“五乱”整治方案,细化方案,明确措施;加快编制辖区环境综合整治两年规划,解决城市管理突出问题,提升城市管理水平质量。要通过抓重点,建设示范街、示范巷。二是要加强造势,扩大宣传,运用各种有效形式,从面转向点,从宣传干部转向宣传群众,做到家喻户、人人皆知。三是一方面建立科学的考核机制,加强常态化、长效性管理另一方面建立有效的激励机制,调动大家的积极性主动性,保持全民参与、自觉参与的热情和良好态势。

编辑: 杨芳
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表