为百姓打造宜居家园

—— 市中区龚家乡全力推进场镇改造工程

【发表时间:2012-05-14 08:41:32 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 龚家乡位于市中区西北部,距市区12公里,内资路穿境而过,交通优势明显。但由于内资路龚家乡过境段使用时间长,加之过往车流量大,路面出现严重的破损、坑槽、龟裂、松散等情况,给老百姓出行带来不便。场镇升级改造成为乡党委、政府亟待解决的问题。

  5月10日,记者来到龚家乡,只见一台挖掘机在不停地作业,一辆辆运载车穿梭于道路之间,乡干部顶着烈日在工地指导施工、督促质量,整个场镇改造呈现出一派热火朝天的场景。

  为深入推进城乡环境综合治理工作,响应群众希望改变龚家乡场镇“脏、乱、差”现象的呼声,打造场镇与新农村相结合的样板,龚家乡党委、政府高度重视,把场镇改造列入2012年惠民工程,多方筹资,争取项目,在上级有关部门的大力支持下,全乡上下共同努力,经过近两个月的施工,龚家乡场镇面貌已有了不小的变化。

  场镇的改造受到当地干部群众一致好评:“场镇改造,是老百姓心里多年的愿望,今天终于实现了,这是党委、政府办的一件利民惠民的大好事、大实事。”

  据介绍,龚家乡将通过路面硬化、铺设排水管道、安装路灯、栽种植被等对场镇进行全面改造。该工程将改建道路约1.5公里,改造人行道2500?平方米,铺设下水管道1790米,安装路灯36盏,预计总投资达500万元,整个工程将于今年7月底完成。

  “我们将通过这项改造工程,彻底改变‘晴天一身灰、雨天一身泥’,场镇不如农村的现象,达到美化场镇及周边环境,改善场镇居民生活环境的目的,为老百姓打造宜居家园。”龚家乡党委书记陈强如是说。(记者?李乐)

编辑: 杨芳
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表