内铁社区:楼院遍开三角梅 人居环境更优美

【发表时间:2012-05-15 08:54:16 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

盛开的三角梅

  5月14日,记者在市中区内铁社区采访时看到,到处盛开的三角梅装点居民楼院,美化了社区居住环境。

  社区干部卢丽介绍说,社区里的三角梅原本屈指可数,自从2009年开展城乡环境综合治理后,在社区的宣传、引导下,不少居民开始重视环境的改善和美化。由于没有相应的资金,居民们开始“自主改善”和“自我美化”,繁殖容易、管理简单的三角梅被大家广泛栽种到阳台、墙角和屋顶,现在都已绽放起来。

  社区居民赵福生家的三角梅已经蔓延了近10米。他告诉记者:“三角梅只需要把它的茎杆插到土里,不用怎么管理,次年就能开花,且花期长,十分美观。”

  卢丽认为,内铁社区是老居民区,老建筑多,用三角梅、蔷薇花等植物装点社区比较符合实际,不但美化了老居民区,也让居民的生活环境进一步改善。(记者?黄荐科)

编辑: 杨芳
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表