市中区领导到“画乡新村”新农村综合体现场调研

【发表时间:2012-06-13 16:05:10 来源:市中区委办公室【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

   6月12日下午,区委书记官健、区长陈伦率区农工办、住建局、文体新局、财政局、旅游局、国土分局、永安镇等相关单位负责人实地到永安“画乡新村”新农村综合体调研,对项目规划的变更、建设的时序、文体元素的融合、道路体系的构建、南北广场的规模、水景荷塘的选址、自建农房点的确定、画家工作室的风格等方面逐个进行落实。区委常委、常务副区长张红卫,区委常委、总工会主席黄文勇,副区长陈波参加了调研。

  陈伦指出,加快“画乡新村”新农村综合体建设迫在眉睫,必须抓紧启动,尽快形成工程实物量。6月9日,区上组织外出考察学习,最大的感受就是要更加注重因地制宜。“画乡新村”一定要体现特色,实现形态、生态、文态的统一,特别是画家工作室要与画家互动,共同确定风格。

  官健强调,上周末,区上组织外出考察学习,虽然时间短,但对我们方案的完善起着积极的推动作用。就进一步抓好该区的新农村综合体建设,官健提出几点要求:一是项目建设要加快,要把“画乡新村”新农村综合体建设作为重点项目来抓,由黄文勇、陈波总牵头,区农工办、住建局、永安镇具体落实,要和其他县区比进度、比形象、比效果。二是整体规划要完善,必须做到因地制宜、形成特色,特别是要结合选址的地理、产业、文化等现实条件,进一步拓展自建区规模,增加画家工作室建设套数;广场不能修成坝子,要考虑文化石林、书画长廊等功能;水体要借鉴荷塘月色扩大规模;产业规划上要在现有水产、柠檬产业的基础上,将旅游、书画、艺术品等纳入其中。三是风貌呈现有特色,要体现画乡味道,农民自建以川南民居为风格,步行街、画家工作室必须要有层次,要分头征求相关人员的意见,集思广议形成建设方案。四是政策制定要抓紧,由区农办牵头,财政、永安镇参与,学习荣县、大安先进经验,6月20日前送审。五是建设内容要明确,基础设施要先行,广场、环境、绿化、荷塘同步推进,具备条件的要力争在6月底前开工建设,要抓好功能配套,实现新农村综合体建设的基础设施“六通”,公共服务“六有”,村级阵地“六配套”,村容“六化”。

编辑: 杨芳