市中区大力加强医疗卫生监督

【发表时间:2012-07-06 15:13:46 来源:市中区信息办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为确保人民群众的生命健康,市中区从三个方面加大对医疗卫生的监督。

一是开展年度校验及医疗废物专项监督检查。1月-6月对辖区内584家医疗卫生单位的医疗废弃物处置情况进行拉网式监督检查。对全区584家医疗机构进行年度现场校验,通过率达100%。

二是强化执业人员培训。在全区范围内先后举办21期医疗机构相关人员医疗卫生知识及法律法规培训班。区属各医疗单位、企业职工医院、民营医院、村卫生站及城乡个体诊所的相关人员共计1200余人参加培训。

三是严厉查处无证行医举报投诉案件。共接群众举报、投诉案件6件,经核实,立案处理4件。罚款人民币18500元,给予行政处罚“警告”1件,其中查处无证行医典型案例1件并处罚款人民币12000元,以维护人民群众的合法权益。四是深入开展医疗机构监督检查,严厉打击各种非法行医行为。在打击非法行医专项行动中,出动卫生监督执法工作人员86人次,车辆32车次,监督检查医疗机构167家次,发出监督意见书27份;立案处理4件,罚款18500元。通过检查使我区医疗服务市场秩序得到明显好转,医疗机构的依法执业意识得到进一步提高,巩固了近年打非成效。 ?

编辑: 杨芳