市中区人大常委会专题调研学前教育

【发表时间:2012-07-09 08:46:08 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 面对近年来幼儿教育“公办园难进、民办园昂贵”的现状,近日,市中区人大常委会组织人员,深入部分幼儿园,通过现场察看、询问、召开座谈会、听取汇报等形式,对全区幼儿教育情况开展专题调研。

  近年来,市中区学前教育有着重大变化和长足发展,但公办幼儿园少,入公办园难的矛盾十分突出;民办园办园条件差,管理不规范,隐患较多;专业教师短缺,保教水平亟待提升;发展不平衡,城乡差距大,公办民办十分悬殊,区域布局有待完善等困难和问题。

  调研组建议,要高度重视,提高认识,把发展学前教育纳入政府工作的重要议事日程;要制定落实相关政策,完善投入机制,增加学前教育投入;要鼓励社会力量兴办幼儿园,抓好城镇小区配套建园,扩大农村学前教育资源,促进学前教育均衡协调发展;要加强师资队伍建设,不断提高保教队伍的综合素质;要强化幼儿园管理,促进学前教育健康发展。(周昭荣?李平)

编辑: 杨芳