民政局:潜心基层搞调研 多方寻策谋发展

【发表时间:2012-07-09 08:53:52 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 日前,市中区民政局党组书记、局长刘俊刚及局党组成员来到结对帮扶单位朝阳镇回龙桥村,看望慰问村两委班子成员和贫困老党员,进一步探讨“联系帮扶”,促使“党员干部深入基层直接服务联系群众活动”组织好、落实好,受惠于民。

  在回龙桥村村委会办公室,村支书叶国能介绍了该村的现状和今年村两委在基层组织建设、基础设施建设、产业经济发展、困难群众帮扶等方面的工作打算,并提出了希望帮助协调解决的相关事项。

  听完回龙桥村的情况介绍后,刘俊刚说:“自从6月12日,我们局机关党员干部到回龙桥村来与联系对象见面后,大家彼此都很牵挂,为了将帮扶活动做出实效,今天我们来听取村两委的建议、意见,需要区民政局帮助解决的事我们一定尽力去办。”

  对于下一步如何帮扶该村,区民政局做了安排部署——

  基础设施建设,连通村、组的5公里断头路,该局已经与区交通局联系了,争取明年实施;规划每个组修建2块囤水田,共计造价预计25万元,也将尽快与区水务局联系,力求早日修建完成。?

  困难对象帮扶,该局计划7月中旬,再次组织全体党员干部与联系对象见面,详细了解他们的情况,根据实际情况制定具体帮扶措施,切实解决他们生活中的实际困难,帮助困难群众脱贫致富。

  村党支部转化升级,该局计划邀请组织部的相关人员到回龙桥村来帮助指导支部党建工作,切实做好村党支部转化升级工作。同时要加强与市级联系帮扶单位内江市第一人民医院的联系,共同做好回龙桥村的升级转化和帮扶工作。同时,回龙桥村与该局?“挂包帮”联系村白马镇双河村结成帮扶对子,搞农业产业帮扶,达到共同进步的目的。

  刘俊刚一行还看望慰问了回龙桥村13户贫困老党员,为他们送去了慰问品和慰问金。

  今年以来,市中区民政局坚持“民政为民,情系百姓”的服务理念,以建设人民满意的服务型民政为总抓手,通过建立和实行党员干部联系困难群众制度,密切党群干群关系,倾听基层群众呼声,帮助解决实际困难,有力地推动了市中区民政事业持续健康发展。(王青?记者?李乐)

编辑: 杨芳