市中区四到位加强夏季高危行业监管

【发表时间:2012-07-11 15:11:14 来源:市中区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是宣传教育,思想到位。充分利用走访、食品安全知识培训、个体工商户法律法规培训和群众谈心等有利时机,强化经营高危行业者的法律意识,从思想上强化风险防范意识。

  二是源头控制,防范到位。组织人员深入调研,对辖区企业及个体户详细分类,确立成品油、危险化学品、流通领域食品安全、烟花爆竹等九项高危重点行业,在个体核准登记、验照时严格审查经营者提交的前置许可,严把市场准入关。

  三是创新机制,措施到位。详细罗列出辖区高危行业生产经营者名单,确定了成品油、食品、烟花爆竹等行业共528户为重点监控对象,6-9月为重点监控时段,明确监管人员、监管任务、监管目标和监管责任,有效减少监管风险。

  四是全程监控,监管到位。将高危行业列入高频率监管对象,采用专项整治和日常监管相结合的方式,实施专项检查和月上门服务,进行痕迹管理。对有安全生产经营隐患和不按规定办理前置许可手续、许可文件失效或超出许可范围生产经营的市场主体,立案查处,有效规范高危重点行业的经营行为。截止目前,市中区已检查高危重点行业2291户,取缔无照经营31户,发出《整改通知书》160份,立案查处23件。

编辑: 杨芳