市中区地方海事处成功处置一起水上突发事件

【发表时间:2012-07-11 15:15:03 来源:市中区信息办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月9日早晨7时30分,江凌航运公司船员刘富贵在上班途中发现甜城湖六段锦附近水域有3个大型不明漂浮物正快速向下游漂去,立即向北渡渡口值班人员报告了情况。市中区地方海事处接报后,反应迅速、出击及时、处理果断、方法得当,在距西林大桥约200米处,成功将3个不明漂浮物固定在江心岛岸边,解除了不明漂浮物对下游西林大桥、沱桥及天宫堂大坝可能造成的严重威胁。

  事后查明,不明漂浮物是内江嘉宏承建公司在三桥附近一个在建游船码头的浮动船台,两组共四套,数十吨重,一旦撞桥,后果不堪设想。目前,被冲走的浮动船台已被拖至安全地带绑扎牢固。市中区地方海事处要求嘉宏承建公司一是要立即进行自查,排查安全隐患,发现问题,及时整改;二是要派专人对浮动船台进行值守,保证平安渡过洪峰;三是在今后的建设中,加强安全监管,保证施工质量,避免类似水上交通安全事故再次发生。 ?

编辑: 杨芳