市中区“安全生产月”活动成效显著

【发表时间:2012-07-12 17:20:39 来源:市中区安监局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是加强组织领导。成立了全区“安全生产月”活动组委会,由区委常委、宣传部长王岗任主任,区安办主任、安监局局长廖政权担任执行主任,由区委宣传部等六个部门领导同志担任副主任,区级各负有安全监管职责的部门领导同志为成员,组委会办公室设在区安监局,具体负责全区“安全生产月”活动的组织、指导、协调和监督工作。

  二是明确活动任务。在二季度安委会上,区安办布置了活动内容,同时制定下发了《关于开展2012年“全国安全生产月”宣传教育活动的通知》(内市区安办发[2012]42号),提出了具体的活动要求,确定了今年我区安全生产月的工作重点。

  三是做好宣传工作。全区范围发放挂图等各类宣传资料35000余份。6月6日组织了41个部门(含街道办事处)在大洲广场开展咨询活动,制作了15块展板、设置4副气标,悬挂3幅宣传标语,派出6辆宣传车、6支腰鼓队上街宣传,各镇(乡)结合当地的实际情况利用赶场日开展了宣传咨询活动, 25000余人参加了这次活动。组织参加了全市在6月26日开展的安全生产演讲比赛,获得了组织先进单位奖和个人三等奖。

  四是开展隐患整治。安全月活动期间,分组对生产经营单位进行了拉网式安全检查,发现各类安全问题214项,95%以上的当场整改,不能立即整改的全部下发了整改执法文书,并确定责任人监督整改到位。全区组织执法检查133次,612人(次)参加。

编辑: 杨芳