民政局认真开展“走访企业下岗失业志愿兵”活动

【发表时间:2012-07-13 08:30:08 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   6月15日至7月4日,市中区民政局党组书记、局长刘俊刚率队连续走访了市中区33户企业的下岗、失业志愿兵,认真倾听他们的诉求,耐心细致宣讲政策,真心实意解决他们的困难,较好地缓解了企业下岗、失业志愿兵情绪,受到他们的欢迎和称赞。

  家住玉溪街道科始坳村的曹绍明,在部队服役12年,曾因抗洪抢险荣立二等功一次,因工作表现突出荣立三等功三次,退役后安置在一家化工厂上班,妻子与他在同单位工作。2003年夫妻二人双双下岗,妻子又患病,曹绍明以拾废铁维持一家人的生活以及供儿子读书,其儿子今年大学毕业,但尚欠助学贷款3万元。在了解情况后,针对曹绍明家的实际困难,刘俊刚当即表示积极协调相关部门落实曹绍明的公益性岗位工作。

  白马镇某企业下岗的志愿兵袁纪明,在沈阳当兵13年,两次荣立三等功。2010年,袁纪明在工作中意外受伤,后被鉴定为工伤九级伤残,从此这个家庭失去主要的经济来源,生活十分拮据,甚至没有一台电视机。看到这种情况,刘俊刚立即安排局办公室向袁纪明一家捐赠一台彩色电视机,并落实袁纪明的城市低保待遇。

  在历时20天的走访中,市中区民政局认真听取每一位志愿兵的诉求和愿望,并表示将以最快的速度把此次走访中了解的情况形成文字材料上报区委、区政府和市民政局,希望利用现有的社保、民政救助政策最大限度地解决全区250多名企业下岗、失业志愿兵的实际困难,为他们的生活提供保障。(李秀珍?记者?李乐)

编辑: 杨芳