市中区扎实开展农村信用体系试验区建设

【发表时间:2012-07-19 15:28:24 来源:市中区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为深化农村信用体系建设,营造良好的农村信用环境和政策实施环境,推动金融机构加大涉农信贷投放,解决“三农”发展的资金瓶颈,市中区拟用3年时间建立健全农村经济主体信用信息归集、共享和评价体系,实现“信用惠农、信贷支农、政策助农、服务便农”的目标,带动并培育出一批具有引领作用的农民、农民专业合作社、农业企业,促进我区农村信用与经济良性互动、农村经济与金融协调发展。

其中:?2012年末,全区信用乡镇达到1个,信用村比例达到45%以上;2013年,全区信用乡镇达2个,信用村比例达60%以上;2014年末,完成与金融机构有信贷关系的农村经济主体基本档案、金融信贷、林权、土地、房产等关键农户产权信息的全覆盖,为接入全省统一的农村信用信息数据库系统奠定坚实基础。

编辑: 杨芳