市中区上半年狠抓食品安全协调工作

【发表时间:2012-07-19 15:32:46 来源:市中区卫生局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一、开展了春季入学专项检查,监督检查区属及驻区学校(含托幼机构)21所,学校食堂21个,小卖部15个,监督检查范围涉及城区和14个镇(乡)。对检查中发现的问题,及时采取督促学校强有力的整改措施,大部分问题已经整改到位。

二、上半年查处一食品加工窝点未取得食品生产许可证和营业执照非法生产泡椒凤爪;14名食品加工从业人员未取得健康证明上岗工作;另涉嫌非法添加滥用食品添加剂;在食品包装袋上标示虚假的厂名、厂址,并违法标注QS标识。

三、监督检查各类食品生产经营单位7个,对全区各类食品批发市场、农贸市场、超市、食品摊点、学校周边等重点区域,对米、面、食用植物油、肉及肉制品、奶制品、豆制品、保健食品、儿童食品、散装食品、水产品、水果、蔬菜、罐头、酱油、食醋、饮料、酒、粽子等重点品种进行了监督检查,特别是对食品生产环节、流通环节和餐饮环节加大了检查力度。

编辑: 杨芳