市中区举行永安镇“画乡新村”甜城艺术家座谈会

【发表时间:2012-07-23 08:35:59 来源:内江日报】 【字号:

座谈会现场
参观展板

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李乐 实习生 韦小梅)7月21日,市中区举行首届永安镇“画乡新村”甜城艺术家座谈会。市政协原副主席杨达明,市中区领导官健、陈伦、张翼、李了了、黄文勇、王岗、陈波、刘澜等出席。刘政权、张笃行、田世华、谢斌等30余名内江知名艺术家莅临。

座谈会前,参会人员还分别参观了“画乡新村”的建设现场和展板,听取了“画乡新村”的规划设置、投资估算、功能分析、区位优势等情况。观看了“画乡新村”宣传片。

座谈会上,市中区区委书记官健首先致辞,对各位艺术家的莅临表示热烈欢迎。他说,永安镇具有良好的基础设施、配套设施、支撑产业,为建设“画乡新村”奠定了基础,为农村旅游经济发展创造了条件。而永安镇“画乡新村”建设是合力打造基础设施完善、公共服务配套、产业支撑有力、文化底蕴浓厚的新农村综合体,加快推进市中区“两化”互动、城乡统筹发展的一次新的探索。

在“画乡新村”的打造过程中,官健强调,市中区将按照高标准设计、高质量建设,并希望各位艺术家积极参与“画乡新村”建设,融入“画乡新村”生活,汇聚艺术源泉,激发创作激情和灵感共同把“画乡新村”建设成为以画乡文体体验为特色、以城郊型现代农业为支撑的精品文化旅游村寨,共创书画之乡新辉煌。

期间,大家还观看了“画乡新村”宣传片,随后艺术家代表们也围绕市中区农村经济的发展、永安镇“画乡新村”的建设,积极建言献策,共谋发展。他们建议:要高起点规划,长远规划,重视基础设施中的排污系统建设;要准确把握其发展的思想定位,弘扬现代农耕文化,以多种形式丰富“画乡新村”的内容;要以更加开放的态度,多元化、多渠道地建设,使其集文化、旅游、产业、商贸于一体;要合理利用资源,规避建设带来的环境破坏,让“画乡新村”的文化像城市一样活跃,交通像城市一样畅通,商贸像城市一样繁荣……

“该项目有一石三鸟的作用,即对统筹城乡发展,促进两化互动,对推动新农村建设,建设社会主义新文化都起到很好的作用。”杨达明肯定市中区建设永安镇“画乡新村”思路新奇,有远见,前途无量。

陈伦表示,市中区将认真研究各位艺术家的意见和建议,并在“画乡新村”建设过程中适时采纳。

编辑: 杨芳