加大检查力度 确保治理成效

市中区交通运输局全力以赴开展“三线”环境综合治理

【发表时间:2012-07-23 08:48:49 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “码头平台及下河引道卫生整洁卫生,平台垃圾日产日清”,检查结果:“较好”;“及时清理码头平台及下河引道等出现的泥沙积淤”,检查结果:“无淤泥”……这是7月20日,市中区交通运输局公路铁路河道沿线环境综合治理专项行动水上交通督查小组对北渡客运码头进行检查后,记录在检查表上的信息。

  据现场一名工作人员介绍,这张检查表上共有涉及码头平台以及渡船的卫生、安全等14项检查内容。从当天的检查情况来看,绝大部分检查项目都符合标准,对于其中出现的部分问题,检查组已对相关当事人提出了整改意见,一周后还将进行复查。

  这是市中区交通运输局在“三线”环境综合治理中开展的“大检查、见成效”行动的一个缩影。

  自全市“开展公路铁路河道沿线环境综合治理专项行动”工作会议召开后,市中区交通运输局认真领会会议精神,迅速行动起来,结合交通运输工作实际,将此次专项行动分为三个阶段进行,即动员准备阶段(2012年7月5日至7月15日,已完成),集中治理阶段(2012年7月15日至9月15日),巩固提高阶段(2012年9月15日至9月30日)。

  7月20日,市中区公路铁路河道沿线环境综合治理专项行动领导小组下设的4个督查组,在局领导的带领下,顶着烈日,兵分四路,对公路、桥梁管理,公路运输,水上交通,交通建设工程等工作进行了现场检查。

  在“专项行动”中,市中区交通运输局细分任务,责任到位,明确局下属各单位的目标任务、治理范围等具体工作。在此基础上,该局还成立了以局党委书记、局长徐荣彬为组长的市中区公路铁路河道沿线环境综合治理专项行动领导小组;领导小组下设四个督查组,在专项行动期间,各督查组将组织暗访督查,实行每周不定期的检查,推进工作落实,对工作推进不力的,限时整改并跟踪整改效果,对整改不到位、未完成目标任务的,将实施严格问责,以确保此次专项行动进展有序,成效显著。(李蒙济 记者 李乐)

编辑: 杨芳