市中区:新提拔科级领导干部须到区纪委学习锻炼

【发表时间:2012-07-24 09:05:09 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,市中区出台规定要求新提拔的科级领导干部在任职后一年内必须到区纪委学习锻炼2-3个月,增强廉洁从政意识。

  一是明确锻炼人员。区纪委根据新提拔领导干部的岗位、条件确定学员对象,会同被选派干部所在党委(党组)商定后确定学习时间,下发学习锻炼通知。

  二是丰富锻炼内容。领导干部采取在区纪委主要业务室轮岗锻炼的方式,主要了解党风廉政建设和反腐败工作形势、任务和工作重点,学习党性党风党纪政纪有关知识,加深对党风廉政建设责任、廉洁自律要求的理解,进一步增强领导干部的政治素质、廉政意识及履职能力。

  三是严格管理考核制度。由区纪委对干部学习锻炼期间的思想、工作等情况进行管理和考核,作出鉴定意见,存入领导干部个人廉政档案,并作为其全年工作考评的依据。

编辑: 杨芳