市中区畜牧食品局积极做好汛期“防灾减灾”工作

【发表时间:2012-08-02 19:25:44 来源:市中区畜牧局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一、组织清查受灾情况,及时梳理上报。各乡镇畜牧兽医安排专人对本辖区内的受灾情况及时收集、统计、上报。密切注意对畜禽生产影响的收集,为灾后恢复生产提供第一手资料。
  二、指导受灾群众恢复生产生活。加强宣传引导工作,坚定受灾养殖户投入灾后重建的信心和决心,同时,利用畜牧兽医技术人员的科技和信息优势,帮助受灾养殖户科学规划,科学发展,降低洪灾损失,提升畜牧养殖的经济效益。
  三、做好灾后疫病防控,确保全区清净无疫。充分发挥村级动物防疫员的作用,及时做好环境的消毒工作,加强疫病监控,落实强制免疫措施,规范市场监管,严格执行无害化处理。
  截至7月底,全区有6个镇乡,11个(户)受灾场,圈舍倒塌损毁5638.5平方米,274头猪、8043只禽兔因灾死亡,饲料损失124吨,围栏损坏157米,估计直接经济损失达212.73万元。目前,灾后重建工作正在紧张有序地进行。

编辑: 杨芳