市中区纪检监察系统“三项建设”活动扎实推进

【发表时间:2012-08-02 20:53:12 来源:内江新闻网】 【字号:

会议现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李乐)8月2日,记者从市中区纪检监察系统“三项建设”活动推进会暨保密知识培训会上获悉:自开展“三项建设”活动近一个月以来,市中区各级纪检监察组织和干部积极响应,以高度的使命感和责任感,行动迅速、全面参与,在全区迅速掀起了开展”三项建设”活动的热潮,各项工作扎实推进。

在当天的会议上,区委常委、纪委书记曾思明对全区纪检监察系统开闸“三项建设”活动以来的成绩给予了肯定,并就全区如何深入推进纪检监察系统“三项建设”活动提出要求:一是要围绕“四大载体”,扎实推进能力素质建设,组织好“新提拔科级领导干部到区纪委监察局学习锻炼”的活动;加强反腐倡廉建设的理论引领;切实优化纪检监察干部知识结构和业务能力搭建好“实战锻炼”平台提升实践技能。二是要落实“四项举措”,扎实进思想作风建设;开展好“三项建设”主题大讨论活动;开展“走基层,访民情,解民忧,大公开”活动;积极宣传先进典型和开展警示教育,通过巡察加强作风建设。三是要强化“四项保障”,即强化组织保障、强化人员保障、强化目标保障、强化基础保障,扎实推进基层纪检组织建设。四是要把握“三个环节”,确保三项建设活动取得实效,加强组织领导,确保“三项建设”活动各项任务落实到人;浓厚宣传氛围,确保“三项建设”活动取得实效;抓好工作结合,确保反腐倡廉建设创新发展。

曾思明最后强调:开展“三项建设”活动既具有战略性,又具有现实必要性,意义重大,影响深远。希望全区各级纪检监察组织再接再励,创新思路,整体推进,努力使市中区“三项建设”活动有特色、有创新、出成果、见实效,力争进入全市的先进行列。

编辑: 杨芳