市中区民政局推进临时救助规范化常态化

【发表时间:2012-08-08 09:14:10 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,记者从市中区城乡困难群众临时生活救助实施办法工作会上获悉,今年以来,市中区民政局在救助工作中,不断完善工作制度,保障救助经费,严格程序约束,让临时救助工作更加依法、公开、公平、阳光,让贫困家庭生活有保障,为真正的困难群众解困。

  据统计,今年1-6月,市中区累计救助困难群众507人,救助金额12.825万元(其中:临时困难生活救助451人,救助金额7.405万元;因灾困难救助36人,救助金额2.82万元;因病医疗救助9人,救助金额1.9万元;慈善助学11人,资助金额0.7万元),有效保障了城乡困难群众的基本生活。

  市中区民政局党组书记、局长刘俊刚告诉记者,城乡困难群众临时生活救助是民政部门的一项基本的传统的救助工作,今年市、区两级政府先后召开会议,并发文要求进一步完善和规范了《城乡困难群众临时生活救助的实施办法》(以下简称《办法》),为妥善解决城乡困难群众的突发性、临时性基本生活困难,完善城乡社会救助体系具有十分重要的意义,必将推动民政工作更好地服务于民。

  在下一步工作中,市中区民政局还将继续加强学习,提高认识,创新管理,力求使临时救助规范化常态化,把这件惠及困难群众的事办好、办实。(邓璨?记者?李乐)

编辑: 杨芳