市中区上半年就业形势基本稳定

【发表时间:2012-08-08 15:45:36 来源:市中区人社局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   今年以来,市中区坚持以促就业、保民生为工作切入点,全面贯彻就业再就业政策,深入开展专项就业援助活动,大力推进以创业带动就业,保持了就业形势的基本稳定。
  一、深入落实就业优惠政策,扶持困难人员就业。
  全面落实各项就业优惠政策,积极加大投入,大力开发就业岗位,切实扶持困难群体就业,确保就业工作顺利推进。上半年,公益性岗位安置60人,安置就业困难人员就业645人。
  二、强力推进小额担保贷款,以创业带动就业。
  我区以推进小额担保贷款工作为突破口,鼓励创业并带动就业。区政府出台了《市中区关于进一步加强小额担保贷款的通知》,进一步明确了小额担保贷款的发放对象、贷款额度、贷款贴息、操作程序和工作措施,从政策、制度、机制上确保深入推进小额担保贷款工作。上半年,全区共发放小额担保贷款575万,带动280人就业。
  三、创新就业服务,着力促进失地农民再就业。
  为进一步加强征地农转人员就业再就业工作,促进社会和谐稳定。我区开拓思路,创新就业服务方法,为城西工业园区征地农转人员专门开发公益性岗位、吸纳灵活就业、提供小额担保贷款,重点支持征地农转非人员就业和创业。对城西工业园区首批开发公益性岗位55人,吸纳灵活就业岗位10人。
  四、加强职业技能培训,提升就业能力。
  为进一步提高劳动者技能,增强就业竞争能力。劳动培训中心常年开展电脑、家政服务、家电维修、美容及缝纫等技能培训。加强免费职业介绍,与全区87户企业加强用工联系,成功介绍328人就业。
  截至2012年6月,全区城镇新增就业5047人;城镇失业人员再就业1651人;就业困难人员再就业645人;城镇登记失业率3.85%,控制在4.5%以内;促进高校毕业生实现创业15人;农民工在岗培训858人;农民工品牌培训175人。保持了全区就业形势基本稳定。

编辑: 杨芳