市中区残疾人“百村千亩”食用菌种植扶贫工程顺利开展

【发表时间:2012-08-09 15:53:21 来源:市中区残联【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  为了实施“十二五”规划的社会化扶贫、产业化扶贫重点工程——残疾人“百村千亩”食用菌种植扶贫工程,帮助贫困残疾人增收脱贫,8月3日,四川内江市残联和市中区残联在市中区永安镇园坝村举办了残疾人“百村千亩”食用菌——蘑菇种植培训班,内江市残联正式拉开实施残疾人“百村千亩”食用菌种植扶贫工程序幕。园坝村和金马村36户贫困残疾人参加了培训。市残联、市中区残联、永安镇政府和内江市爱心家园食用菌公司有关领导出席会议。内江市残联副调研员龙恩强、永安镇副镇长杨忠全、内江市爱心家园食用菌公司董事长杨永德在培训班上讲话,爱心家园食用菌公司高级农艺师朱贵生讲授了蘑菇生产备地、备料、种植管理等具体生产操作技术。

  市中区残疾人“百村千亩”食用菌种植工程由市残联免费提供农膜、技术培训,由内江市爱心家园食用菌公司垫支菌种款和提供技术保障及包收购。内江市爱心家园食用菌公司与被帮扶残疾农户签订种植技术培训、菌种供应、技术指导、产品收购等协议。

编辑: 杨芳
【相关阅读】