市中区开展为期一个月的重点高危行业专项整治行动

【发表时间:2012-08-13 10:36:35 来源:市中区工商局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   市中区工商局从7月10起至8月9日止,开展了为期一个月的高危行业专项整治行动。

  一是加强领导,确保落实到位。为抓好这次专项整治行动,成立重点高危行业专项整治行动领导小组,由党组书记、局长任组长。各相关股、室、队、所对分管职能和管辖范围内的重点高危行业规范行动直接负责。

  二是认真排查,突出整治重点。结合市中区实际及夏季高温季节特点,这次专项整治活动的重点是全区范围内的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆器材、加油加气站和存储点共五大行业的所有经营户。重点检查是否办理营业执照;前置许可文件或者证件是否合法有效;生产经营过程中是否存在违法行为现象。

  三是加强协调,形成整治合力。加强沟通与协调,主动与区安监、质监、消防等相关职能部门配合协作,形成整治合力,一经发现违法行为的,要及时依法处理;属于其他有关部门职权范围的,及时向有关部门通报情况,切实保障人民生命财产安全。

  在为期一个月的专项整治中,共建立了全区高危行业基础登记台账2391户,规范登记高危行业31户,立案处理30户,取缔4户,抄告有关部门71户。
?

编辑: 杨芳