您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区召开城乡环境综合治理暨“三线”环境综合治理工作专题会

【发表时间:2012-08-16 16:21:51 来源:市中区创建办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  为深入开展城乡环境综合治理工作,顺利迎接省治理办督导组到我市检查“三线”专项治理推进和“五乱”治理情况。8月16日上午,市中区召开城乡环境综合治理暨“三线”环境综合治理工作专题会,各街道办事处主要负责人,区城管局、爱卫办等指挥部成员单位主要负责人参加此次会议,会议由区创建办主任陶文江主持,区委常委、副区长李了了作了重要讲话。
  会上,区创建办主任陶文江对近期城乡环境治理工作和迎检期间环境治理工作做了具体安排。
  区委常委、副区长李了了就环境治理工作强调:一是认清形势,统一思想,进一步增强治理工作的责任感和紧迫感,将环境治理迎检工作认真扎实地抓紧、抓好、抓落实。二、明确目标,突出重点,筑牢迎检工作基础。要抓好“五乱”专项治理,在加强对城中村、城郊结合部、闲置地块、背街小巷、“五小”店、农贸市场、河道沿线、车站码头等薄弱地方环境治理的同时,还要注意进一步提高主干街道和亮点区域的环境卫生质量,做到点面结合,亮点突出。三是加强领导,精心组织,确保迎检工作的落实。各街道、社区和有关乡镇作为治理工作的直接责任单位,主要负责人要亲自管、亲自抓,要认真扎实地开展好本单位、本辖区的治理工作。城管、城监部门要充分发挥专业队伍的骨干作用,组织好市容市貌的综合治理,环保部门要整治各类污染源,交通部门要搞好公路沿线的卫生治理,卫生部门要做好公共场所卫生、餐饮娱乐行业的卫生,工商部门和街道要做好农贸市场的环境治理和经营秩序整治,交警部门要抓好交通畅通工作。最后,全区各级各部门一定要把思想和行动统一到区委、区政府的要求和部署上来,团结协作,迎难而上,狠抓落实,以高度的政治责任感和使命感,圆满完成各项治理工作任务,确保迎检工作顺利完成。

编辑:杨芳

热词:街道 单位 城管 专项 创建 常委 主任 部门 市容 领导

TOP