您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

建立见习基地 落实补贴政策

市中区促进高校毕业生就业见习

【发表时间:2012-08-20 08:48:52 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 随着高校的不断扩招,高校毕业生的数量逐年攀升,就业形势不容乐观。近日,记者获悉,为了有效解决高校毕业生就业难题,市中区将促进高校毕业生就业见习作为2012年度民生工程。同时,通过广泛宣传、搭建平台、积极协调指导等措施,构建起高校毕业生就业见习工作的长效机制。

  今年,市中区委、区政府把扩大就业纳入了“九大民生工程”。而高校毕业生就业见习工作纳入了年度民生工程目标考核,将任务分解到全区20个镇、乡、街,做到任务明确,责任到人,并出台了进一步促进高校毕业生就业见习若干政策的意见和实施方案,建立了工作联动机制,大力开展高校毕业生就业见习服务。

  市中区人力资源和社会保障局作为政府实施社会保障和改善民生的部门之一,更是将高校毕业生就业见习工作提上了重要议程。一方面印发《市中区高校毕业生就业见习工作流程》、《市中区高校毕业生见习基地》、《市中区高校毕业生见习基地需求情况》等相关资料到各镇、乡、街,提高毕业生及其家长对市中区就业见习政策的知晓度;另一方面通过实地考察、严格审核,确定了市中区人民医院等6个有一定规模、管理规范、有良好社会信誉、可持续提供见习岗位的高校毕业生见习基地,为高校毕业生就业见习搭建起了有效的平台。

  此外,为使高校毕业生在就业见习中得到充分锻炼,学到更多的相关知识,该局积极加强与见习基地的沟通协调,并为见习基地推荐专业对口的高校毕业生,促进高校毕业生与见习基地的有效对接;指导、监督见习基地开展工作,落实相关补贴政策,为高校毕业生见习提供保障。

  今年以来,市中区已有41名高校毕业生参加见习。与此同时,市中区就业部门也正在采取新增就业见习基地、培训高校毕业生等措施,以满足更多高校毕业生就业见习的需求。(记者?李乐)

编辑:杨芳

热词:市中区 教育 见习 就业 基地 毕业生

TOP