您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区集中治理邱家嘴商圈夜市首战告捷

【发表时间:2012-08-20 11:10:07 来源:玉溪街道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  夏季来临,随着气温升高,夜市烧烤日渐红火,同时带来的占道经营、油烟污染等问题,成为城市管理工作的难点。特别是入城线改造后,邱家嘴商圈人行道宽敞,商气人气旺盛,吸引了众多的夜市经营者。
  根据入城线改造示范街治理的需要,面对广大市民对夜市烧烤和店外餐饮油烟扰民等问题,区城管局、区城监大队和玉溪街道联合组织开展邱家嘴商圈夜市整治活动,采取疏堵结合、标本兼治的工作措施,下大力气坚决依法取缔占道经营现象。同时,建立净化城市环境、提升城市形象的长效机制,确保整治成果有效巩固。
  一、宣传动员,促膝交流。要使治理工作顺利进行,宣传动员工作至关重要。街道印制宣传资料百余份,对辖区内各夜市摊点发放整改通知书。在宣传动员的过程中,对夜市摊主逐个发放宣传资料,共出动2辆宣传车,宣传队伍30余人次。对有疑问的摊主进行耐心细致的讲解,使宣传动员工作初见成效。
  二、团结协作,形成合力。各部门分工协作,加强配合,各司其职,形成工作合力,切实将整治工作抓出成效。区城工局周晓莉局长亲自带队到现场指导工作。区城监大队给予全力支持。街道全体班子带头,干部上阵,城监中队,城管干部等共计60余人参与此次集中整治活动,取得明显成效。
  三、程序规范,文明执法。执法过程中,执法人员文明劝导,耐心解释,不骂脏话,不踢摊点,无过激行为。主要以宣传政策、说服教育、规劝疏导为主,只对极少数不听劝阻的经营者没收了占道经营物品。
  四、疏堵结合,合理布局。根据地理位置,街道经与区城管局领导现场多次勘察,在晏安路划分区域,吸纳夜市业户分流,并制作了夜市标牌,地面划线,规范经营市场。
  五、讲究策略,确保长效。执法人员错时上下班,整治人员24小时待命,保证通讯畅通,确保随叫随到,严防死守,不给违章业户可乘之机。街道安排专人定点守候监督,同时安排周边热心居民积极参与监督举报。明岗与暗哨相结合,定点守护与及时整治相结合,确保长效保持。
  通过此次专项整治,在较短的时期内,规范了夜市摊点的经营秩序,改变了邱家嘴商圈夜市摊点设置无序、管理混乱等现象。

编辑:杨芳

热词:夜市 城市 烧烤 街道 城管 规范 摊主 干部 玉溪 领导

TOP