您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区开展反腐倡廉“走基层”巡回宣讲活动

【发表时间:2012-08-28 08:53:28 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为切实加强农村基层党风廉政建设,市中区创新反腐倡廉宣传教育形式,针对基层宣讲师资力量不足的实际,充分发挥“大宣教”作用,从区纪委监察局、区委党校和区纪委监察局派出纪工委监察分局抽调骨干力量组建反腐倡廉宣讲团,深入开展反腐倡廉“走基层”巡回宣讲活动,让基层接受清风廉雨的沐浴。截至目前,共宣讲8场次,累计培训党员干部800余人。

  宣讲团根据各乡镇、村的实际,针对不同岗位工作特点,采取分片区、分系统的方式,重点就《廉政准则》、《财政违法行为处罚处分条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等反腐倡廉知识,特别是《规定》的出台背景、适用对象、涉及乡镇领导班子成员和基层站所负责人及村“两委”班子成员廉洁履行职责行为规范,对各乡镇、村(社区)干部、村务监督委员会成员实行分类宣讲。同时,结合基层勤廉先进典型事迹、查处的典型案例以及反腐倡廉工作实际进行详细剖析、讲解,把党风廉政教育向纵深推进,使基层党员干部知道什么可为、什么不可为、应该怎么为,增强教育的针对性、实效性和廉洁履职的自觉性,筑牢拒腐防变坚实的思想基础。

编辑:杨芳

热词:党员 廉政 宣讲 教育 剖析 基础

TOP