您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区认真贯彻落实曾万明书记调研指示精神

【发表时间:2012-08-29 15:03:36 来源:市中区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月24日,市委书记曾万明在调研内江新城白马组团规划建设情况时要求:依托正在加快建设的中国循环流化床电站节能环保示范基地,高起点谋划、高标准规划、高质量推进,把白马组团建设成为新型工业化、新型城镇化互动发展的示范区;8月27日,曾万明书记再次组织召开内江新城白马组团专题研究会,并强调:要下更大功夫抓好城乡环境综合整治;要找到白马组团建设的突破口;要做好重点项目的推进。8月27日,区委书记官健庚即组织召开白马新城建设落实会,落实曾万明书记调研指示精神及专题研究会要求,明确贯彻意见,细化工作措施。

  一、抓紧完善发展规划。围绕建设全省“两化互动、产城一体”示范区发展定位,按照“全域、全程、全面”规划理念,抓紧促进建成区面积10平方公里、常住人口10万人的白马新城初步规划方案通过市专委会、规委会审定。进一步完善配套新城建设公共服务中心,两个居住园区、一个工业园区、一个物流园区,内宜高速公路连接线、皂角湾大道、司马桥大道,“一心四园三轴”布局

  二、加快新城项目建设。一是加快城镇建设。在建设坡棚户区改造项目中新开发建设约7万平方米的住宅小区和农资农副产品市场,力争10月中旬以前完成土地出让工作,11月底前开工建设;在周家大院地块棚户区改造项目新开发建设近10万平方米的大型卖场、写字楼、酒店等白马新城商贸服务业中心,力争于9月底前全面完成房屋征收工作,11月中旬以前完成土地出让工作,年底前开工建设。二是强化产业支撑。以电力园区为突破,按照管好30万,建成60万,启动66万,谋划100万目标,积极发展粉煤灰综合利用等下游产业;以渤商西部物流中心项目为依托,加快物流园区一期工程建设,打造成渝中心节点城市大型现代综合物流中心;推进黎山酒精改扩建工程一期工程建设。三是完善基础配套。加快推进城市电容量扩能工程,确保白马新城将成为内江市第一个实现杆管线入地的城镇;加紧实施入城线亮化美化、206省道白马入城线(关圣殿段)改造、白马加气站改造、十里休闲走廊石联路等基础配套工程。

  三、提前谋划建设项目。一是白马新城市民中心项目。该项目占地面积约12亩,建筑面积约6600平方米,总投资约1300万元,将建设集政府办公楼、便民中心、市民图书馆、市民电子阅览室、白马新城建设展览室以及劳动保障服务大厅为一体的多功能综合服务中心。目前,已完成规划方案的设计,并已报市政府审定。二是园艺场道路工程项目。该项目是白马新城主要次干道,长约350米,宽12米,目前已对项目用地进行了地形测量,正在做规划建设方案。三是昌宫公园项目。该项目占地约30亩,包括对文昌宫的翻新,人行步道、休息凉亭的修建,公园内绿化亮化,目前方案已初步形成,正在征求意见。四是白马污水处理厂项目。该项目占地1.28公顷,目前已办理选址意见书、可研及初设、节评环评报告,召开了选址听证会,向省发改委地区司递交了申报材料。

  四、重点突破全域推进。一是着力提升新城整体形象。针对入城线到白马场镇、到循环流化床示范电站基地存在的老旧房屋多、整体形象差、提升压力大等问题,委托凯尔辛基园林景观公司和西南交大两家知名设计单位进行该片区景观提升改造设计。拟投资3000万,分三段对入城线到白马场镇、到循环流化床示范电站基地道路实施拆旧、拆违、建集中居住区和硬化、亮化、绿化、美化等形象提升工程。二是着力完善道路体系。按照规划,以三条道路景观轴为核心,结合重点产业项目启动,同步推进南北向、东西向骨干道路建设,积极争取公路物流港项目,实现新城交通“铁路、高速、水运”全面发展,尽快形成四通八达、便捷高效的交通路网。三是着力推进产业同步发展。积极做好神华集团投资示范电站建设项目前期工作;加紧对接黑龙江金鼎山建材科技开发集团投资6亿元建设的电业园区粉煤灰综合利用项目,推动园区循环经济发展;全力推进渤商西部物流园区项目建设。

编辑:杨芳

热词:书记 电站 园区 工程 城镇 基地 物流 环保 市委 功夫

TOP